MONZINGEN. Das Naturcamp Nahetal veranstaltet ein Outdoor-Kräuter-Kochevent. Interessierte lernen, weche Wildkräuter essbar sind und welche als Heilpflanzen einsetzbar sind. Zusammen wird über und am Feuer gekocht, gebacken und gegessen.
Gefällt Ihnen unser kostenloses Online-Angebot nahe-dran.de? Dann unterstützen Sie unsere Autoren mit einer Spende!
Ganz einfach per Paypal.
Die Natur unserer Region bietet eine Vielzahl von Wildkräutern und Heilpflanzen, die man direkt und frisch ernten und verarbeiten kann. Das Outdoor-Event beginnt mit einem Pflanzengang und dem gemeinsamen Sammeln der Wildkräuter, woraufhin diese dann vor Ort verarbeitet werden. Beim Outdoor-cooking muss man ohne Elekrizität auskommen und stattdessen mal ganz archaische Kochmethoden ausprobieren: Alle Gerichte werden über dem Feuer oder in einem Lehmofen zubereitet. Zu Beginn wird daher erst mal gemeinsam ein Feuer gemacht, auf dem dann im Folgenden die verschiedenste Gerichte zubereitet werden: von Pizza über Brenesselsüppchen bis zu Kräuterdips und Hollerküchle ist für jeden etwas dabei. Mit einem guten Glas Nahewein darf dann am Ende gemeinsam nach einem aktiven Tag das Essen genossen werden.
Mitzubringen sind Trinkbecher, Besteck, Suppenteller, scharfes Schneidemesser, Restedose, Mundschutz und Desinfektionsmittel für den Eigenbedarf.
Termin: 26.6.2021 von 10:00-17:00 Uhr
Preis: 99€ pro Teilnehmer
Veranstaltungsort: Naturcamp Nahetal, Bergstraße, 55569 Monzingen
Leitung: Naturcamps Hunsrück, Beate Thome, Wald-und Erlebnispädagogin, Naturcoach
Ihr Einstieg ins Online-Marketing: Werben auf nahe-dran.de