Maître Jörg Glauben (rechts) und Chefkoch Fabian Schwan von der KAPELLENKÜCHE im DENKMALz Bad Sobernheim. Foto: Denkmalz.
Jörg Glauben verspricht „kulinarisches Entertainment“
BAD SOBERNHEIM. Ab 4. März 2022 öffnen Kapellenküche und Biergarten im DENKMALz nach längerer Corona-Zwangspause wieder ihre Toren. Dabei mit an Bord ist Sternekoch Jörg Glauben, der französisches Flair an die Nahe bringen will. Über den Gastronom und Spitzenkoch schrieb die FAZ, man könne ihm „den Orden wider den kulinarischen Gehorsam verleihen“. nahe-dran.de hat seinen Ungehorsam am Herd gleich mal getestet und den Maître gebeten, zehn Sätze zu vervollständigen. Dabei verrät der Saarländer, was gutes Essen für ihn ist und was er unter Kreativität beim Kochen versteht.
Von Simone Mager
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Bad Sobernheim ist für mich …
Jörg Glauben: … immer eine Reise wert!
Gutes Essen ist …
Jörg Glauben: … besser als schlechtes Essen ???? und verbessert schlagartig die Laune!
Gäste im DEKNMALZ bekommen von mir …
Jörg Glauben: … größte Aufmerksamkeit und kulinarisches Entertainment!
Kochen mit Bier …
Jörg Glauben: … ist ein großes Vergnügen, vor allem mit frisch gebrauten Craftbieren!
Ein Stern im Guide Michelin …
Jörg Glauben … ist immer eine erstrebenswerte Auszeichnung, aber nicht lebensnotwendig!
Spitzenküche bedeutet …
Jörg Glauben: … mit besten Grundprodukten anders kochen als die andern!
Kreativität beim Kochen …
Jörg Glauben: … ist, wenn man nicht kopiert!
Mein liebster Nahewein …
Jörg Glauben: … ist immer der, der mit größtem handwerklichen Können und mit Herzblut gemacht wird!
Wein oder Bier …
Jörg Glauben: … Wein und Bier sind Freunde und begegnen sich bei uns auf Augenhöhe!
Zum Frühstück gibt es bei mir …
Jörg Glauben: … das DENKMALz Früchtebrot und guten Kaffee!
Zur Person
Jörg Glauben ist ein erfahrener Gastronom und Spitzenkoch. Er hat in seiner vielfältigen Karriere Sterne erkocht, kulinarische Konzepte kreiert und umgesetzt. Glauben war langjähriges kulinarisches Gesicht der Fasanerie in Zweibrücken, Aufsteiger des Jahres im Gault Millau und u.a. mit 18 Punkten und Stern im Guide Michelin ausgezeichnet.
Das DENKMALz ist für ihn „eine Traumlocation. Unglaublich beeindruckend in diesen Chorraum zu treten. Und was das Kulinarische betrifft, ist es mein Ehrgeiz, Nahe und Frankreich etwas näher zusammenzubringen“, kündigt Glauben an. Zusammen mit Küchenchef Fabian Schwan habe Jörg Glauben den Stil hin zu einer anspruchsvollen Brasserieküche weiterentwickelt. „Wir wollen keine Pinzettenküche, aber anspruchsvolle, bodenständige Küche, kreativ komponiert.“
Wie der DENKMALz Geschäftsführer Bruno Schneider mittgeteilt hatte, musste wegen der hohen Inzidenzzahlen und aufgrund der strengen Infektionsschutz-Vorgaben die Winterpause der gastronomischen Betriebe aus wirtschaftlichen Gründenverlängert werden. Unter dem Motto „Frühlingserwachen“ wird es zur Neueröffnung am 4. März Live-Musik im Biergarten geben. Simon Höneß spielt einen Mix aus Swing und Pop auf seinem Klavier auf Rädern. Der Eintritt ist frei.
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