Sie freut sich auf den Neustart am Nohfels. Sonja Nitsch. Foto: Simone Mager.
Neustart am Nohfels
BAD SOBERNHEIM (red). Nach umfangreichen Umbau- und Sanierungsarbeiten startet der Wohnmobilstellplatz Nohfels-Park am Samstag, 9. April, in die Saison 2022. Sonja Nitsch, bis Ende 2020 noch Betreiberin der Gaststätte im rheinland-pfälzischen Freilichtmuseum, hat das idyllisch am Naheufer gelegene Areal mit seinen 80 Stellplätzen, Minigolfplatz und dem auf Stelzen gebauten Restaurant-Café Anfang 2021 VG-Bürgermeister Uwe Engelmann abgekauft.
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Bereits im vergangenen Jahr hatte Sonja Nitsch, die zwischenzeitlich auch als Marktmeisterin der Stadt Bad Sobernheim fungierte, die Idee, das Café zu einem Restaurant umzugestalten und die Öffnungszeiten auszuweiten. Bis zur Realisierung dieser Pläne wurden im vergangenen Jahr kleinere Speisen wie Burger, Flammkuchen, Pommes und Bratwürstchen in einem Foodtruck (Imbisswagen), der vor dem Café stand, zubereitet und ausgegeben.
Neue Gastronomieküche montiert
Das Ziel, die Umgestaltung des Cafés zu einem Restaurant, ist im Winter in Angriff genommen worden. Die alte Küche wurde komplett entkernt, eine neue moderne Gastroküche ist dieser Tage montiert worden. Ein vormals als Lager genutzter Raum dient nun als Spülküche, Elektrik und Wasserversorgung wurden erneuert, ein Fettabscheider musste ebenfalls angeschafft werden. Die neue Bestuhlung soll im Mai kommen. Außerdem will Sonja Nitsch Mitte Mai noch den Thekenbereich samt Gläserschrank umbauen. Auch der angegliederte Biergarten wird den Gästen wieder zur Verfügung stehen.
Gut bürgerliche Küche
Die Stellplatzbetreiberin hat bereits viele Ideen für das Café-Restaurant: Sie plant beispielsweise After-Work-Partys, ein Spießbratenfestival am Vatertag, Grilltage für die Wohnmobilisten, Weinproben, Tapasabende und kulinarische Themenwochen mit Extragerichten. Außerdem soll täglich ein Mittagstisch angeboten werden.
„Regionalität und Bodenständigkeit liegen uns im Nohfels-Park besonders am Herzen“, betont die Geschäftsfrau. „Nicht weil wir uns internationalen Küchentrends verweigern, sondern weil guter Geschmack auch bei uns zu Hause ist“, betont sie. Das Motto „Essen wie bei Muttern“ wird im Nohfels-Park neu entdeckt, deutsche Küchenklassiker erleben auf der Nohfels-Speisekarte eine Renaissance. „Alles hausgemacht und von Küchenprofis frisch zubereitet“, verspricht Sonja Nitsch. Dazu gibt es die passenden Weine ortsansässiger Winzer und heimisches Bier. „Aber wir schauen natürlich auch über den Tellerrand hinaus und lassen uns inspirieren“, versichert Sonja Nitsch.
Traum von der Kerb am Nohfels
Einen Traum will sie sich eventuell noch verwirklichen. „Vielleicht können wir ja am Nohfels auch eine kleine Kerb veranstalten“, sagt die Unternehmerin. Aber diese Idee ist noch nicht ganz ausgereift.
Ein Dutzend Service- und Küchenbedienstete steht in den Startlöchern. Unter anderem wird eine Köchin, die vor wenigen Wochen erst aus der Ukraine nach Deutschland gekommen ist, Küchenchefin Lucy Timbrell unterstützen.
Der Zulauf im vergangenen Jahr war – im Rahmen der Corona-Bedingungen – „schon beachtlich“. Oftmals waren alle 80 Stellplätze – 30 davon sind mit Strom ausgestattet – belegt. Außerdem im Angebot sind täglicher Brötchenservice, Infotafeln, kostenfreies WLAN. Vor dem Eingang zum Stellplatz befindet sich ein separater Servicebereich mit Ver- und Entsorgungsanlage sowie eine Frischwasseranlage. Eine verbesserte Ausstattung des Wohnmobilstellplatzes mit neuen Stromsäulen und Platzbeleuchtung ist in Planung.
Öffnungszeiten im Café am Nohfels: montags bis mittwochs von 12 bis 18 Uhr, donnerstags bis samstags von 12 bis 22 Uhr und an Sonntagen von 12 bis 21 Uhr.
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